益阳

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 益阳旅游 > 正文

益阳首届美食文化旅游节完美收官 十大名菜名厨名店今日出炉

2016.10.10 来源:乐途旅游社区

10月10日上午,由益阳外事侨务旅游局主办,湖南省自驾旅游协会、益阳旅游协会以及益阳市美食家协会、各区县(市)文体广新(旅游)局(办)承办的益阳市第一届美食文化旅游节暨十大名菜名厨名店总决赛和颁奖仪式在皇家湖生态旅游景区举行。
   湖南省旅游局党组副书记、常务副局长王超祥,益阳市人民政府副市长、益阳市旅游发展委员会常务副主任李激扬,益阳市人民政府副秘书长、益阳市旅游发展委员会副主任欧春芳,益阳市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平,益阳市外事侨务旅游局全体班子成员以及益阳市各市直单位分管负责人和8个区县(市)政府分管旅游工作的负责人及省市媒体朋友们出席了颁奖仪式,湖南省自驾旅游协会副会长刘岚先生应邀出席颁奖仪式。
   颁奖仪式由益阳市外事侨务旅游局党组副书记、副局长张金龙主持,益阳市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平宣布了益阳市十大名菜名厨名菜获奖名单和最佳人气奖、优胜奖的获奖名单。由益阳市外事侨务旅游局党组成员、副局长肖伟平、陈国新,局党组成员、纪检组长文锋通过电脑随机抽取100名幸运游客。

益阳市外事侨务旅游局党组副书记、副局长张金龙主持颁奖仪式
益阳市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平宣布获奖名单
湖南省旅游局党组副书记、常务副局长王超祥与十大名店获奖者合影留念
益阳市人民政府副市长、益阳市旅游发展委员会常务副主任李激扬为十大名厨颁奖
益阳市人民政府副秘书长、益阳市旅游发展委员会副主任欧春芳与十大名菜获奖者合影留念
   颁奖仪式前,进行了本届美食文化旅游节暨十大名菜名厨名店评选活动的总决赛,来自益阳市8个区县(市)分别举办分会场推荐的40道地方名菜,35位地方名厨和35个餐饮名店参与了角逐。通过评委会的悉心评选和游客的网络投票,最终选出了益阳市十大名菜名厨名店。
厨师现场制作
获奖菜品
总决赛现场火爆

   历时10天的益阳市第一届美食文化旅游节暨十大名菜名厨名店评选各项活动高潮迭起、精彩纷呈。本届美食文化旅游节期间,益阳市8个区县(市)分别举办分会场活动,参与评比餐饮企业和商户近150家,各类参赛餐饮美食近150款,吸引了络绎不绝的游客,盛况空前。
   此次活动充分体现了“吃在益阳、玩在益阳”的全域旅游发展理念,各路名家名厨也秉承着以营养、健康为本,制作出了各具特色的美味佳肴。不仅仅是弘扬了益阳美食的文化,同时也展现了整个益阳的文化底蕴和勃勃生机,加强了益阳的生态、文明、旅游城市的品牌建设,提升了整个益阳的知名度。
   以下为本次美食文化旅游节的获奖名单,同时根据网上的投票,分别评选出了10名最佳人气奖和优胜奖。此外还将在众多投票的网友中选取100名幸运游客在2017年5月19日世界旅游日免费游览益阳旅游景区3天。
   十大名菜:
   大码头原味沙鳖
   皇家湖大鱼头
   老益阳茶菜三香鱼
   鲊埠牛肉
   武潭鱼之鹿鸣鱼跃
   楚牛香飘香牛肉
   南县红煨益寿龟
   冰镇洞庭虫草
   玉溪坛子烤肉
   大通湖金银盘蟹
   十大名厨:田卫超、倪建芳、钟胜国、王胜、肖建平、贺勇、孔志民、邓界峰、谌建章、曹刚
   十大名店:辣椒王、皇家湖生态旅游度假区、溜溜溜饭店、中海城大酒店、渔乡源生态农庄、楚牛香餐饮管理有限公司、湖南和滨特种水产养殖有限公司、沅江芦笋办、茶乡之家、大通湖区锦大渔村生态风景区

文章来自益阳首届美食文化旅游节完美收官 十大名菜名厨名店今日出炉 --還恠噫

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博